В светодиодные фонари и светильники инвестирует Osram

Osram будет инвестировать в светодиодный сборочный завод в Китае, а также в продажу других заводов, которые делают продукты с использованием старых технологий освещения.

Позже материнская компания Siemens заявила, что будет выделять Osram как отдельную компанию, вторую по величине в мире производителя освещенности. Так же, как инвестирование бизнеса, эта программа приведет к потере дополнительных рабочих мест Osram.

В то же время, Osram говорит, что он «наращивает потенциал в перспективных направлениях бизнеса», — который, конечно, включает в себя светодиоды. Компания планирует инвестировать в ближайшие годы в свой светодиодный сборочный завод в китайской провинции Цзянсу. Этот завод окончательно завершен, и его 1700 сотрудников будут производить продукцию для ключевых сегментов рынка Китая и всего азиатского региона.

В Германии, Osram планирует превратить свой сайт в Аугсбурге центром по производству светодиодных фонарей и светильников, или расширить свое производство люминесцентных ламп. В этом году компания открыла новую линию по производству галогенов в Айхштете, и строительство второй линии уже идет.

Вольфганг Деен, генеральный директор компании Osram Licht AG, отметил, что сокращение персонала является естественным следствием перехода на новые технологии освещения, в частности светодиоды. “Увеличение персонала в будущем будут лишь частично компенсировать изменения в традиционном бизнесе”,- сказал он.

Реорганизация компании OSRAM уже привела к потере 1900 рабочих мест по всему миру в 2012 финансовом году, из которых 300 находились в немецких местах. Дальнейшие структурные изменения: сокращение дополнительных рабочих мест, в основном достигаются за счет завода продаж. В Германии, в дополнении к потере 1000 рабочих мест, еще 400 мест будут зависеть, в первую очередь от сайтов в Берлине, Випперфюрте и Мюнхене. Вся программа должна привести к кумулятивному эффекту валовых сбережений около 1 млрд. евро к 2015 году.