Министерство энергетики США предлагает увеличить финансовую поддержку светодиодной отрасли.

В последнее время DOE финансирует около 4 из SSL программ производства, по разработке светодиодов и OLED производственных сил в США.

Министерство энергетики США (DOE) предлагает до $ 11 млн.  для финансирования производителей светодиодов и светодиодных фонарей, так же на программу поддержки существующих исследований светодиодов. Успешные проекты будут способствовать достижению цели программы по созданию США как мирового лидера производства SSL.

Часть светодиодной программы направлена на производство R & D светодиодных дорожных карт, которые были обновлены в августе этого года.

В соответствии с действующими возможностями финансирования, DOE стремится применять для SSL производства R & D проектов, которые позволят достичь значительного снижения затрат за счет совершенствования технологического оборудования, процессов или методов мониторинга.

Проекты должны решить технические проблемы, которые необходимо преодолеть, прежде чем цены упадут до уровня, при котором SSL станут конкурентоспособными с существующим освещением на безвозмездной основе.

Выдвигая эти мероприятия, DOE говорит, что он может, под руководством США  «ускорить прогресс на пути к созданию  высокоэффективных источников света, которые будут экономить больше энергии, сократят расходы, и меньше будут воздействовать на окружающую среду, по сравнению с обычными источниками света”.