Светодиодные кристаллы на голландской неделе дизайна

В субботу 19 октября на голландской недели дизайна, художник Даан Roosegaarde представил инновационные светодиодные кристаллы, которые назвал «Lego с Марса», т.к кристаллы становятся ярче при прикосновении к ним.
 Кристаллы были помещены на Natlab,  место,  где когда-то работал Эйнштейн, где Philips выпустил свои первые лампочки, и был представлен первый компакт-диск. Эти изделия являются частью программы LightS. CRYSTAL является одной из последних инноваций в свете.

 Интерактивные кристаллы, это инновация не только с точки зрения внешнего вида, но и уникальное произведение искусства. В дальнейшем Даан Roosegaarde будет и впредь создавать новые кристаллы со своим видением. А в ближайшие годы будут разрабатываться кристаллы с разными формами и цветами совместно с высокотехнологичными компаниями и другими организациями.
О Даан Roosegaarde
 Даан Roosegaarde (родился в Ньивкоопе в 1979 году) художник, новатор и после голландской неделе дизайна 2013 года. В своей студии Roosegaarde исследует связь между искусством и технологией, чтобы сделать мир более интересным, лучше и красивее. Одни из его работ, такие как «Dune» и «SmartHighway» выставлены по всему миру.