Светодиодные системы освещения с квантовыми точками ускоряют рост растений

Общеизвестно, что светодиоды содействуют здоровому развитию растений и активно используются сельхозпроизводителями. Однако существует проблема адаптации спектра излучения существующих светодиодных светильников для обеспечения особых потребностей растений в зависимости от типа и стадии их роста.

Сегодня эта задача успешно решается благодаря новой технологии с уникальными оптическими свойствами. Бескадмиевые квантовые точки позволяют излучать точно заданную длину волны, что обеспечивает четкий и концентрированный свет для вертикальных систем выращивания. Установка размера этих наночастиц дает возможность настраивать свет, испускаемый системой светодиодов, на любой цвет в спектре при сохранении энергетической эффективности светодиода.

Пленки квантовых точек обеспечивают превосходную равномерность света и значительно снижают тепловыделение, благодаря чему возможно размещать светильники на меньшем расстоянии от растений, получать максимальный урожай, необходимое качество растений и экономить пространство и электроэнергию. Растениеводы могут легко переключать спектр излучения простой заменой пленки, используя тот же светодиодный модуль.