Уличное освещение: остров Гуланъюй, глобальные проекты обновления автомобильных дорог

 

GE Lighting поставляет светодиодные светильники Iberia для экотуризма на китайском острове, в то время как Лестер, Мельбурн, и Лос-Анджелес двигаются вперед с интересными проектами.

Остров Гуланъюй
GE поставит уличные светодиодные светильники Iberia для проекта на острове Гуланъюй. 90В светодиодные светильники будут использованы для замены 150В натриевых светильников, которые были установлены восемь лет назад. Проект должен иметь минимальное воздействие на окружающую среду и древние достопримечательности.
Местные власти стремились найти такое освещение, которое помогло бы снизить энергопотребление и улучшить освещение. «Это энергоэффективное и современное решение, которое идеально подходит для внедрения света высокого качества и более высокий уровень освещения различных пространств, а также содействие общей безопасности окружающей среды».
E. Guoliang (генеральный менеджер продаж по проезжей части и инфраструктуры от GE Lighting в Китае) сказал, что «GE светодиодное решение, это простота обслуживания по сравнению с традиционными лампами, и до 40% снижения энергопотребления для наших клиентов».

Лестер

В городе Лестер в Англии прошел проект по замене всех  натриевых ламп светодиодными светильниками, согласно докладу на сайте британского освещения. Город использовал светильники от производителя OrangeTek, которые также включают системы управления для затемнения огней в ночное время, чтобы сэкономить на энергопотреблении.
Старые огни стоили городу ВНП 2000000 в год для работы, установка светодиодных систем позволит сократить эту цифру на GBP 1200000, т.е  более чем наполовину. Проект достигнет окупаемости за десять лет.

Мельбурн

В США, в городе Мельбурн, штат Флорида, реализуется интересный проект LED street light, согласно докладу на сайте Флориды. Город тестирует 8 светодиодных уличных фонарей, которые смонтированы только в 14 футов высотой, тогда как обычные уличные фонари в районе, установлены в 45 футов высотой. Будет интересно посмотреть на результаты эксперимента — насколько хорошо светодиоды покажут себя на меньшей высоте.
Лос-Анджелес
В то время как Лос-Анджелес является местом с крупнейшей в мире установкой светодиодных уличных фонарей,  другие города и коммунальные услуги в южном регионе Калифорнии все еще экспериментируют со светодиодными технологиями. По информации с сайта, Лонг-Бич тестирует светодиоды на Балтийском проспекте при содействии Southern California Edison и City Light & Power, которая поддерживает местные уличные светодиодные фонари. Город надеется сохранить по меньшей мере 40% затрат на электроэнергию за счет нового освещения.
Еще одной важной проблемой является безопасность через улучшенное освещение. Например, осенью прошлого года, в Лос-Анджелесе, документально зафиксировано 10,5% совокупного снижения преступности в ночное время, что совпадает с началом установки светодиодных светильников.