Toshiba развивает в Лувре проект светодиодного освещения

  В то время как светодиоды были впервые установлены в Лувре в 2011 году (наружное освещение), руководство музея в настоящее время движется вперед по установке светодиодного освещения. Приспособление с динамическими элементами управления теперь освещает Мону Лизу и может быть адаптировано для оптимизации нюансов цвета картины. Toshiba заявила, что конструкции используют 32 светодиода, а также системы управления и оптики, которые обеспечивают равномерность освещения картины. Обычный прибор DALI  устраняет  ультрафиолетовое (УФ) и инфракрасное (ИК) излучение, для защиты заветной живописи, контролирует максимальную точность цветопередачи,  рассчитан на 80000 часов жизни.

Красные комнаты

Красные комнаты,  помогут сократить потребление энергии на 60% по сравнению с предыдущим освещением. Как и освещение, используемое для Моны Лизы, красная комната подавляет все УФ и ИК излучение. Светильники имеют специализированные отражатели, которые направляют свет точно на картины.
  Новыми светильниками, установленными в Красной комнате можно также управлять с помощью DALI. Часть выставочной площади освещается за счет дневного света из окон, DALI уменьшает количество освещения в дневное время для дополнительной экономии.
  В то время, как в Лувре заинтересованы в экономии энергии и сокращении эксплуатационных расходов, светодиодное освещение не приняли бы, если изделия не смогли бы доставить требуемое качество света. Toshiba заявила, что красная комната обеспечивает превосходную равномерность по сравнению с предыдущим освещением.
На следующих этапах проекта светодиодного освещения, который планируется до 2023, будет освещение двора Carrée Cour. В 2014 году планируется освещение зала Наполеона.